AminoQuelant®-K low pH. Bajo pH. Compatibilidad total
AminoQuelant® -K low pH es un producto especialmente desarrollado para poner a disposición de la planta Potasio y aminoácidos, con un pH de 7,2 que lo hace idóneo para todo tipo de mezclas.
AminoQuelant® -K low pH es un producto especialmente desarrollado para poner a disposición de la planta Potasio y aminoácidos, con un pH de 7,2 que lo hace idóneo para todo tipo de mezclas.
Los productos que contienen una elevada riqueza de Potasio en solución se caracterizan por tener pH alcalinos
El potasio es un macroelemento que interviene a nivel fisiológico en multitud de funciones. Es considerado el elemento de la calidad, ya que desencadena todos los mecanismos relacionados con la maduración de los frutos; por esto, los momentos de mayor demanda coinciden con la fructificación, el engorde y la maduración de los frutos.
Es conocido que las plantas cultivadas en condiciones de carencias de nutrientes incrementan la secreción de exudados radiculares para tratar de liberar los nutrientes de los cuales la planta es deficiente.
En este artículo se evalúa la eficacia de AminoQuelant®-K
Las aplicaciones en algodón de AminoQuelant®-K (30 % K2O y 5 % de aminoácidos libres) se compararon con dos productos estándar a base de Potasio y con un control sin aplicación
La incidencia de las enfermedades fúngicas no depende solamente de la susceptibilidad de la especie o variedad de la planta y de la virulencia del patógeno, siendo el estado general de salud de la planta un factor muy importante.
El Bitter-Pit es un fisiopatía que se da en manzanas y que consiste en la formación de tejido esponjoso de color marrón que se concentra en la base del fruto
Las funciones del calcio dentro de la planta son principalmente como componente estructural de las paredes y membranas celulares y como cofactor de algunos enzimas.
El Potasio y los L-α-aminoácidos poseen un gran número de funciones comunes por lo que su aplicación conjunta presenta un mayor efecto que la de cada elemento por separado.