Julio 2012
Pósters | Cera-Trap®
El ensayo tuvo el propósito de evaluar la eficacia de la proteína hidrolizada enzimática CeraTrap® con dos tipos de trampas y diferentes atrayentes usados por el MIDA en sus programa de vigilancia.
Julio 2012
Pósters | Cera-Trap®
La mosca de la fruta, Ceratitis capitata, es mundialmente conocida por su impacto destructivo en la agricultura y es una de las plagas más difíciles de manejar. El método de control tradicional de esta plaga se ha basado históricamente en los tratamientos insecticidas, los cuáles hoy en día no están bien considerados debido a la concienciación medioambiental.Actualmente, la técnica de captura masiva es uno de los métodos de control usados contra la mosca de la fruta como alternativ...
Abril 2012
Artículos científicos | Cera-Trap®
Se ensayaron diferentes alternativas para reforzar el programa nacional contra moscas de las frutas en México y proponer un método nuevo y más efectivo, con uso racional de recursos disponibles y protección ambiental. La efectividad del tipo de estación cebo MS2® y el atrayente Cera Trap® respecto a otrosatrayentes alimenticios y estaciones cebo artesanales fueron estudiadas en la Comunidad Cañadas, Municipio Martínez de la Torre, estado de Veracruz, México, en toronja (Citrus para...
Noviembre 2011
Artículos científicos | Cera-Trap®
Este artículo divulga sobre los avances y las innovaciones introducidos recientemente en el programa nacional de las moscas de fruta en México. Ofrece datos sobre una alternativa eficiente para la captura de moscas de la fruta, especialmente Anastrepha spp., usando conjuntamente la estación MS2® y el eficaz atrayente CeraTrap®, sistema que consigue disminuir el MTD (moscas/trampa/día) en cuatro semanas. El nuevo método está considerado una alternativa eficaz y ambientalmente respetuo...
Abril 2011
Artículos científicos | Cera-Trap®
La eficacia de CeraTrap, una proteína hidrolizada enzimáticamente específicamente desarrollada, fue testada frente al trampeo masivo estándar y los tratamientos insecticidas mediante ensayos de campo en cultivos de cítricos evaluando número de capturas y fruto picado. Los ensayos de campo se realizaron con las variedades susceptibles de mandarino (Citrus reticulata cv. Esbal), naranjo (Citrus sinensis cv. Washington Navel) y clementino (Citrus clementina cv. Oronules) en Marruecos, Ita...