Publicaciones científicas

Potasio en algodón. Efecto sobre el rendimiento y la calidad.

Julio 2002
Artículos científicos | AminoQuelant®
E. Alcañiz, I. Moncunill
Departamento Técnico de Bioiberica S.A.
Horticultura
Español

AminoQuelant®-K de Bioibérica S.A., es un producto a base de potasio combinado con L-a-aminoácidos de rápida asimilación. El potasio es un nutriente de gran importancia para los vegetales, especialmente durante la maduración. Interviene en múltiples procesos fisiológicos, de entre los que destacan la activación de ciertos enzimas, la regulación estomática y el transporte de nutrientes y solutos hacia los frutos, y la resistencia a situaciones adversas. En algodón resulta de especial importancia para conseguir una buena calidad de fibra y favorecer la madurez de la planta. A pesar de que el potasio es un elemento móvil, las necesidades del mismo en la etapa demaduración son muy elevadas y se pueden dar problemas de absorción y transporte. La aplicaciónde potasio combinado con L-a-aminoácidos de hidrólisis enzimática asegura la rápida absorción ytransporte del potasio a los puntos de consumo gracias a la capacidad de los aminoácidos de incrementar la permeabilidad de las membranas.

Identifícate para poder acceder a la publicación completa.
Si todavía no tienes usuario puedes solicitar uno

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Bioiberica

OFICINAS CORPORATIVAS
Av. Països Catalans 34, planta 2
08950 Esplugues de Llobregat
Barcelona - España
+34 93 490 49 08

CENTRO DE PRODUCCIÓN
C. Antic Camí de Tordera, 109-119
08389 – Palafolls (Barcelona)
España
Tel: +34 93 765 03 90

NEWSLETTER

BIOIBERICA, S.A.U. como responsable del tratamiento tratará tus datos con la finalidad de remitirte nuestra newsletter con novedades comerciales sobre nuestros servicios. Puedes acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como ejercer otros derechos consultando la y detallada sobre protección de datos en nuestra Política de privacidad

captcha