Publicaciones científicas

Terra-Sorb®

Actividad reguladora del crecimiento de Macro Sorb® Foliar in vitro

Octubre 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Las respuestas de crecimiento in vitro producidas por fracciones distintas de Macro-Sorb Foliar© (FOLIAR), un bioestimulante común aplicado en el césped de los campos de golf, se estudiaron mediante dos bioensayos específicos y sensibles a la auxina o la citoquinina. Las respuestas a la auxina se probaron mediante el bioensayo de crecimiento erecto del primer entrenudo de la Avena, utilizando concentraciones crecientes de ácido indol-3-acético como patrón interno. Las respuestas a la ...

Los aminoácidos como inductores: Una forma de aumentar la tolerancia al estrés en la planta

Mayo 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®

En la horticultura estadounidense actualmente se utilizan diversos aminoácidos (ácido giberélico, auxina, citoquinina, etc.), principalmente como inhibidores. Según Gordon Kauffman, en la última década ha aumentado el uso de aminoácidos bioestimulantes debido a su capacidad de mejorar la salud general de la planta, incluyendo una mayor tolerancia al estrés. La eficacia de estos bioestimulantes como reguladores positivos del crecimiento y potenciadores de la tolerancia al estrés se b...

3ª Conferencia y Exposición New Ag

Marzo 2005
Comunicaciones científicas | Terra-Sorb®

Terra-Sorb® favorece la actividad hormonal y mejora la tolerancia al estrés térmico de la ballica perenne (Lolium perenne). Resumen del estudio presentado por el Dr. Gordon L. Kauffman (Ph. D por la Pennsylvania State University, EE.UU.) en la 3ª Conferencia y Exposición New Ag, celebrada en Antalya, Turquía, del 16 al 18 de marzo de 2005. OBJETIVO: Estudiar el efecto bioestimulante del producto comercial Terra-Sorb® (BIOIBÉRICA, España). Terra-Sorb® es un producto a base de amino...

Efecto de la aplicación de Terra-Sorb sobre la retención, desarrollo y calidad de fruto en mango.

Enero 2004
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®

En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de se...

Bioiberica

OFICINAS CORPORATIVAS
Av. Països Catalans 34, planta 2
08950 Esplugues de Llobregat
Barcelona - España
+34 93 490 49 08

CENTRO DE PRODUCCIÓN
C. Antic Camí de Tordera, 109-119
08389 – Palafolls (Barcelona)
España
Tel: +34 93 765 03 90

NEWSLETTER

BIOIBERICA, S.A.U. como responsable del tratamiento tratará tus datos con la finalidad de remitirte nuestra newsletter con novedades comerciales sobre nuestros servicios. Puedes acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como ejercer otros derechos consultando la y detallada sobre protección de datos en nuestra Política de privacidad

captcha