Octubre 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®
Las respuestas de crecimiento in vitro producidas por fracciones distintas de Macro-Sorb Foliar© (FOLIAR), un bioestimulante común aplicado en el césped de los campos de golf, se estudiaron mediante dos bioensayos específicos y sensibles a la auxina o la citoquinina. Las respuestas a la auxina se probaron mediante el bioensayo de crecimiento erecto del primer entrenudo de la Avena, utilizando concentraciones crecientes de ácido indol-3-acético como patrón interno. Las respuestas a la ...
Mayo 2005
Artículos científicos | Terra-Sorb®
En la horticultura estadounidense actualmente se utilizan diversos aminoácidos (ácido giberélico, auxina, citoquinina, etc.), principalmente como inhibidores. Según Gordon Kauffman, en la última década ha aumentado el uso de aminoácidos bioestimulantes debido a su capacidad de mejorar la salud general de la planta, incluyendo una mayor tolerancia al estrés. La eficacia de estos bioestimulantes como reguladores positivos del crecimiento y potenciadores de la tolerancia al estrés se b...
Marzo 2005
Comunicaciones científicas | Terra-Sorb®
Terra-Sorb® favorece la actividad hormonal y mejora la tolerancia al estrés térmico de la ballica perenne (Lolium perenne). Resumen del estudio presentado por el Dr. Gordon L. Kauffman (Ph. D por la Pennsylvania State University, EE.UU.) en la 3ª Conferencia y Exposición New Ag, celebrada en Antalya, Turquía, del 16 al 18 de marzo de 2005. OBJETIVO: Estudiar el efecto bioestimulante del producto comercial Terra-Sorb® (BIOIBÉRICA, España). Terra-Sorb® es un producto a base de amino...
Julio 2004
Artículos científicos | Terra-Sorb®
Si utiliza o piensa utilizar habitualmente los suplementos de origen orgánico conocidos como bioestimulantes en su finca de césped o campo de golf, puede que le interese saber si realizar este tipo de aplicaciones como parte de su estrategia global de gestión aporta algún beneficio.
Enero 2004
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®
En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de se...