Septiembre 1997
Artículos científicos | AminoQuelant®
En una plantación comercial de tomate al iare libre fertirrigada con agua salina (CE media del agua empleada: 5,2 dS m-1) se estudió la influencia, en la incidencia de necrosis apical ("blossom-end rot") y en el estado nutricional del cultivo, de la adición de nitrato cálcico (NC) y Aminoquelant-Ca (AQ) a la solución de riego.
Julio 1997
Comunicaciones científicas | AminoQuelant®
Efecto sobre la producción y la incidencia de necrosis apical de la aplicación foliar de productos de calcio en el tomate cultivado en condiciones salinas
Mayo 1997
Pósters | AminoQuelant®
El objetivo planteado en este trabajo ha sido plantear, en el cultivo del tomate en condiciones de salinidad, los efectos en la incidencia de necrosis apical de dos fuentes de calcio, aplicadas mediante fertirrigación. Los tratamientos ensayados fueron: AQ (aplicación de Aminoquelant-Ca), NC (aplicación de Ca(NO3)2) y T (testigo, sin aporte extraordinario de calcio)
Marzo 1997
Artículos científicos | AminoQuelant®
Las aplicaciones tanto foliar como mediante fertirrigación de Aminoquelant-Ca y la aplicación foliar de EDTA-Ca hicieron disminuir de forma importante la incidencia de "blossom-end rot" (BER)
Enero 1996
Artículos científicos | AminoQuelant®
En este trabajo se valora el efecto de distintos tratamientos foliares realizados con un compuesto a base de calcio con aminoácidos y un estándar de cloruro de calcio, sobre los contenidos minerales en hojas y frutos, así como también sobre varios parámetros de calidad. Aumentos de calcio en el fruto iban asociados con incrementos de la dureza y una reducción en la incidencia de bitter pit.