Publicaciones científicas

AminoQuelant®

Enhancing foliar iron uptake with amino acids complexes

Junio 2016
Pósters | AminoQuelant®
Foliar fertilization is an alternative tool in the treatment of iron chlorosis and other micronutrient deficiencies, especially in conditions where the correction through the soil is limited: immobilization of nutrients in the soil (high pH, organic matter or clay), high nutrient lixiviation or crops with no irrigation. Among iron fertilizers, synthetic chelates applied by foliar spray do not necessarily represent and advantage for Fe fertilization. They are costly for farmers, environmentally ...

Response of ‘Banilejo’ Mango to Foliar Applications of a Biostimulant Based on Free Amino Acids and Potassium

Marzo 2015
Artículos científicos | AminoQuelant®
Research was conducted to determine the effects of a biostimulant containing 5% free amino acids with 30% K2O on marketable fruit number, average fruit weight and soluble solids concentration in fruit juice of ‘Banilejo 3’ mango. The biostimulant rates used were 0 (check), 2, 4, and 6 ml of biostimulant formulation per L of water, applied to run-off on flowering trees and repeated three times at three week intervals. The number of marketable fruits per tree increased with increasing biostim...

X Simposio Internacional de Mango

Julio 2013
Comunicaciones científicas | AminoQuelant®

Se realizaron experimentos para determinar los efectos de un bioestimulante que contiene 5% de aminoácidos libres con 1% N y 30% K2O (AminoQuelant ®-K) en el cuajado y tamaño del mango 'Banilejo'. El número de frutos y peso aumentaron con el incremento de las concentraciones aplicadas de 0 a 4 ml por litro. La concentración de sólidos solubles en el jugo de fruta también aumentó con el aumento de las concentraciones del bioestimulante aplicado. Estos resultados indican que en las con...

IX Jornadas de Experimentación en Fruticultura SECH

Noviembre 2011
Comunicaciones científicas | AminoQuelant®

El estrés carencial producido por la baja disponibilidad de un nutriente o un desequilibrio nutricional es uno de los principales factores limitantes en la producción y calidad frutícola. La aplicación foliar de macro y micronutrientes con aminoácidos de hidrólisis enzimática, complejantes orgánicos naturales, permite aportar el elemento carente de una forma totalmente biodisponible para el cultivo hasta el lugar de consumo, gracias a las propiedades bioestimulantes de los aminoácid...

II Jornadas del Grupo de Fertilización de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas

Noviembre 2007
Comunicaciones científicas | AminoQuelant®

Mejora de parámetros de calidad en melocotonero y frambuesa mediante el aporte de Ca o K con aminoácidos. En este estudio se evalúa la eficacia de la aplicación de dos productos, AminoQuelant-K y AminoQuelant-Ca (aminoácidos con Ca o K), especialmente diseñados por el departamento de I+D de Bioibérica, S.A. para la mejora de la producción y calidad de la fruta

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