Efecto de la aplicación de Terra-Sorb sobre la retención, desarrollo y calidad de fruto en mango.
En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de ser elementos indispensables en el polen y el estilo para una correcta polinización y fecundación. Así mismo, la aplicación de Terra-Sorb aumenta la absorción y translocación de los nutrientes, contribuyendo el equilibrio nutritivo de la plata. Otro punto importante es el que se ha observado un efecto positivo de Terra-Sorb es en el desarrollo del fruto. Una mayor retención de frutos puede afectar negativamente al posterior desarrollo de los mismos sin embargo, el producto ha demostrado en numerosos ensayos que la mayor retención de frutos no se hace a expensas del tamaño de los mismos.