Potasio en algodón. Efecto sobre el rendimiento y la calidad.
AminoQuelant®-K de Bioibérica S.A., es un producto a base de potasio combinado con L-a-aminoácidos de rápida asimilación. El potasio es un nutriente de gran importancia para los vegetales, especialmente durante la maduración. Interviene en múltiples procesos fisiológicos, de entre los que destacan la activación de ciertos enzimas, la regulación estomática y el transporte de nutrientes y solutos hacia los frutos, y la resistencia a situaciones adversas. En algodón resulta de especial importancia para conseguir una buena calidad de fibra y favorecer la madurez de la planta. A pesar de que el potasio es un elemento móvil, las necesidades del mismo en la etapa demaduración son muy elevadas y se pueden dar problemas de absorción y transporte. La aplicaciónde potasio combinado con L-a-aminoácidos de hidrólisis enzimática asegura la rápida absorción ytransporte del potasio a los puntos de consumo gracias a la capacidad de los aminoácidos de incrementar la permeabilidad de las membranas.