Enero 1998
Artículos científicos | AminoQuelant®
La aplicación de las diversas fuentes de calcio se han realizado en este estudio tanto por vía radical como foliar, a fin de corregir la necrosis apical en tomate cultivado bajo condiciones salinas.
Diciembre 1997
Artículos científicos | AminoQuelant®
En varias especies vegetales se ha demostrado la importancia del Calcio en relación a la estabilidad, estructura y rigidez de la pared y membranas de las células, lo que da como resultado tejidos más resistentes y firmes (Ferguson y Drobak, 1988). Existen nuevos productos a base de calcio, que poseerían una mejor absorción del elemento por parte de los tejidos de la planta. Complementado esto con una frecuencia de aplicaciones apropiada, se esperaría obtener mejores resultados que los ...
Septiembre 1997
Artículos científicos | AminoQuelant®
En una plantación comercial de tomate al iare libre fertirrigada con agua salina (CE media del agua empleada: 5,2 dS m-1) se estudió la influencia, en la incidencia de necrosis apical ("blossom-end rot") y en el estado nutricional del cultivo, de la adición de nitrato cálcico (NC) y Aminoquelant-Ca (AQ) a la solución de riego.
Marzo 1997
Artículos científicos | AminoQuelant®
Las aplicaciones tanto foliar como mediante fertirrigación de Aminoquelant-Ca y la aplicación foliar de EDTA-Ca hicieron disminuir de forma importante la incidencia de "blossom-end rot" (BER)
Enero 1996
Artículos científicos | AminoQuelant®
En este trabajo se valora el efecto de distintos tratamientos foliares realizados con un compuesto a base de calcio con aminoácidos y un estándar de cloruro de calcio, sobre los contenidos minerales en hojas y frutos, así como también sobre varios parámetros de calidad. Aumentos de calcio en el fruto iban asociados con incrementos de la dureza y una reducción en la incidencia de bitter pit.