Publicaciones científicas

Pósters

Características beneficiosas de Terramin® Pro en microbiota nativa y en condiciones de nitrógeno reducido

Noviembre 2021
Pósters
OBJETIVOS:
Identificar las características de Terramin® Pro, un bioestimulante a base de L-α-aminoácidos, con respecto a las preocupaciones actuales sobre la agricultura global, el producto se evaluó con dos objetivos:
  1. Según el análisis de secuenciación de ADN de Gheom®, para caracterizar comunidades microbianas bacterianas y fúngicas, para evaluar si potencia los beneficios...

Evaluación de tres tipos de trampas para moscas del Mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedemann) en Acatenango, Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En el año 2018, el café representó el 8.5% de las exportaciones en Guatemala lo que lo ubica como elEn el año 2018, el café representó el 8.5% de las exportaciones en Guatemala lo que lo ubica como elsegundo bien más comercializado por el país, después de los textiles (Banco de Guatemala, 2018). En 2016 elsector cafetalero representaba el 2.5% del PIB del país. Las tareas de cultivo del café emplean a 125 milpersonas. El 97% de ellos son pequeños cafeticultores responsables del 4...

Evaluación de tres tipos de trampas para moscas del Mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedemann) en Santa Rosa, Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En el área de Sur-Oriente de Guatemala, hasta el año 2005 se dedicaban a la producción de mandarina unEn el área de Sur-Oriente de Guatemala, hasta el año 2005 se dedicaban a la producción de mandarina untotal de 275.30 hectáreas, de las cuales el 78 % (214.73 ha) se concentran en el departamento de Santa Rosa,sobresaliendo los municipios de Chiquimulilla, Oratorio, Taxisco y Pueblo Nuevo Viñas; luego el 13 % (35.78ha) se encuentran en el departamento de Jutiapa y el restante 9 % (24...

Evaluación de tres tipos de trampas para moscas del Mediterráneo Ceratitis capitata (Wiedemann) en Zacapa, Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En Guatemala, la época de cosecha cubre de febrero a junio, y de la producción total, se estima que el 80%En Guatemala, la época de cosecha cubre de febrero a junio, y de la producción total, se estima que el 80%se exporta al mercado de los Estados Unidos, y solo el 20% restante se destina al mercado regional y a laUnión Europea (UE). Los departamentos en que se centra la producción de mangos, son Retalhuleu, SantaRosa, Suchitepéquez, Escuintla, San Marcos, y Jutiapa entre otros de me...

Evaluación de trampeo masivo con Cera Trap® para el control de Ceratitis capitata (Wiedemann) en plantaciones de mango en la región de Zacapa de Guatemala, C.A.

Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®

En Guatemala, un factor que estimula la economía es el crecimiento y expansión del consumo de mango, los cuales pueden ser a nivel nacional e internacional por las exportaciones representadas por el mango Ataulfo ​​para el mercado de Estados Unidos, Europa y Centroamérica (Honduras y El Salvador). A este dinamismo del mercado puede
Se suman las transformaciones que se pueden llevar a cabo en el mediano y largo plazo, según el análisis prospectivo de la cadena (AMBROCIO, 2018).<...

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