Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®
La actividad del sector cafetalero guatemalteco ha generado una serie de efectos positivos como la creación de empleo, ingresos en divisas y aumento de la producción; pero igualmente ha creado una serie de efectos negativos como los que ahora se viven donde los cafetaleros se han visto obligados a buscar nuevas alternativas de siembra ante la fuerte crisis global que la atraviesa. El café es uno de los cultivos de Guatemala entre los 5 principales productores del mundo que compiten con pa...
Noviembre 2020
Pósters | Cera-Trap®
Determinar la efectividad de la trampa masiva con cebo estación (BS) Cera Trap® para el control de la mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata Wied.)
Octubre 2020
Pósters | Cera-Trap®
Los esfuerzos para controlar la plaga de la mosca mediterránea se transmitieron a través de cebos pulverizados con insecticidas tóxicos. El uso de trampas masivas en las estrategias de MIP ha demostrado ser eficaz. Sin embargo, ha habido mucho debate sobre los posibles impactos de atrayentes indeseables en organismos no objetivo. CeraTrap® (CT) es un atrayente libre de pesticidas basado en una mezcla de proteínas líquidas que se ha utilizado con éxito durante los últimos quince años...
Octubre 2020
Pósters | Suzukii Trap®
La Drosophila de alas manchadas, Drosophila suzukii
(Diptera Drosophilidae es una plaga invasora que se ha extendido por todo el mundo en los últimos años Esta mosca de la fruta se ha convertido en una plaga importante para los cultivos de bayas silvestres y cultivadas en Europa y América En la zona del sur de España, el mayor productor de bayas europeas, así como en el sudeste y centro de Europa, esta plaga invasora se ha convertido en un problema Este rápido crecimiento de la pl...
Diciembre 2019
Bioestimulantes | Pósters
La floración y cuaje del fruto es uno de los estadios fenológicos más sensibles y críticos para el desarrollo productivo del cultivo, especialmente si interviene algún factor de estrés que pueda desequilibrar a la planta y afectar negativamente el cuajado de frutos. El estado de salud y equilibrio nutricional de la planta también van a determinar la capacidad de retención de frutos que el vegetal será capaz de desarrollar posteriormente. Los bioestimulantes orgánicos, como aminoác...