Marzo 2022
Artículos científicos | Otros
El producto SinerJet®-Cu fabricado por Bioibérica S.A.U es una solución orgánica de cobre al 5%, fácilmente asimilable, cuyos agentes complejantes son L-α-aminoácidos que facilitan la absorción y translocación del cobre.
La eficacia de SinerJet®-Cu frente al repilo ha sido evaluada por su efecto in vitro sobre la germinación de los conidios y contra la infección en plantones inoculados y en olivos en campo sometidos a infección natural.
Marzo 2022
Equilibrium® | Artículos científicos | Bioestimulantes
La creación de nuevos sistemas productivos y la obtención de nuevas variedades, mejor adaptadas, están ayudando a la expansión del almendro. Además, los avances biotecnológicos están permitiendo el desarrollo de reguladores vegetales para aumentar la producción. En este estudio, analizamos el efecto del bioestimulante Equilibrium® (Bioiberica) sobre el peso del mesocarpo, cáscara y semilla del fruto de almendro. Para ello se utilizó la variedad ‘Penta’ en cinco fincas de ...
Marzo 2022
Artículos científicos | Bioestimulantes
La bioestimulación en los cultivos está emergiendo cada vez más como complemento necesario para el manejo del estrés vegetal y optimización del rendimiento en programas de agricultura integrada y sostenible. Asimismo, el uso de la teledetección como herramienta de diagnóstico y toma de decisión en el olivar también se ha ido instaurando en el marco de una agricultura de precisión.
Marzo 2022
Artículos científicos | Cera-Trap®
En los últimos diez años la producción de café en Guatemala ha sido afectada por la mosca del Mediterráneo, la cual acelera el proceso de maduración del fruto, con la caída temprana del grano y menor calidad comercial. Recientes resultados de investigación han ofrecido una nueva alternativa para el monitoreo con el atrayente Cera Trap®. En un ensayo en el municipio de Acatenango, Dept. de Chimaltenango, Guatemala fue evaluada la efectividad biológica de botellas Pet con atrayente C...
Mayo 2021
Artículos científicos | Bioestimulantes
Una de las limitantes que se han venido presentando en el cultivo del café en la región centroamericana han sido las variables climáticas, en que las altas temperaturas, junto con los niveles de luz ultravioleta, así como las precipitaciones y su intensidad, han causado serios problemas para el desarrollo del cultivo. Existiendo desequilibrios fisiológicos causantes de pérdidas en la estimulación y cuajes florales, llegando según la variedad, a mermas superiores al 60%. El objetivo d...