Publicaciones científicas

Artículos científicos

Influencia de bioestimulantes sobre caracteres morfológicos y agroquímicos del banano (Musa AAA cv. Williams)

Mayo 2022
Artículos científicos | Bioestimulantes | Inicium® | StresSal® | Otros

Una de las limitantes para la aclimatación de plantas in vitro en el cultivo del banano ha sido el pobre enraizamiento y su lento desarrollo foliar, que afecta la sobrevivencia en campo bajo condiciones de stress posterior a siembra. El objetivo fue comparar la respuesta de plántulas de Musa cv. Williams tratadas con bioestimulantes y desestresantes comerciales. A los 30 días después de la inoculación, se determinó el diámetro del pseudotallo (cm), masa fresca de planta (g), ...

SinerJet®-Cu en el manejo del repilo del olivo

Marzo 2022
Artículos científicos | Otros

El producto SinerJet®-Cu fabricado por Bioibérica S.A.U es una solución orgánica de cobre al 5%, fácilmente asimilable, cuyos agentes complejantes son L-α-aminoácidos que facilitan la absorción y translocación del cobre.

La eficacia de SinerJet®-Cu frente al repilo ha sido evaluada por su efecto in vitro sobre la germinación de los conidios y contra la infección en plantones inoculados y en olivos en campo sometidos a infección natural.

Efecto del bioestimulante Equilibrium® sobre el peso del fruto en almendro

Marzo 2022
Equilibrium® | Artículos científicos | Bioestimulantes

La creación de nuevos sistemas productivos y la obtención de nuevas variedades, mejor adaptadas, están ayudando a la expansión del almendro. Además, los avances biotecnológicos están permitiendo el desarrollo de reguladores vegetales para aumentar la producción. En este estudio, analizamos el efecto del bioestimulante Equilibrium® (Bioiberica) sobre el peso del mesocarpo, cáscara y semilla del fruto de almendro. Para ello se utilizó la variedad ‘Penta’ en cinco fincas de ...

Bioestimulación en el olivar estrategias de manejo y optimización de rendimientos

Marzo 2022
Artículos científicos | Bioestimulantes

La bioestimulación en los cultivos está emergiendo cada vez más como complemento necesario para el manejo del estrés vegetal y optimización del rendimiento en programas de agricultura integrada y sostenible. Asimismo, el uso de la teledetección como herramienta de diagnóstico y toma de decisión en el olivar también se ha ido instaurando en el marco de una agricultura de precisión.

Trampeo Masivo para el Control de Ceratitis capitata (Wiedemann) en el Cultivo del Café en Acatenango, Guatemala

Marzo 2022
Artículos científicos | Cera-Trap®

En los últimos diez años la producción de café en Guatemala ha sido afectada por la mosca del Mediterráneo, la cual acelera el proceso de maduración del fruto, con la caída temprana del grano y menor calidad comercial. Recientes resultados de investigación han ofrecido una nueva alternativa para el monitoreo con el atrayente Cera Trap®. En un ensayo en el municipio de Acatenango, Dept. de Chimaltenango, Guatemala fue evaluada la efectividad biológica de botellas Pet con atrayente C...

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