Marzo 2016
Artículos científicos | Terra-Sorb®
La hoja bandera es la fuente más importante de hidratos de carbono durante el llenado del grano de trigo. Alrededor de un 75% de todos los azúcares almacenados en el núcleo provienen del carbono fijado por esta hoja. Terra-Sorb® foliar es un producto a base de de L-alfa-aminoácidos de hidrólisis enzimática para aplicación foliar con una alta relación de aminoácidos libres respecto al total de aminoácidos. Los estudios agronómicos previos llevados a cabo en los cultivos de herbác...
Diciembre 2015
Artículos científicos | Cera-Trap®
Anastrepha serpentina (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) es una de las especies de tefrítidos Neotropicales menos estudiada a pesar de que tiende a atacar varios frutos comerciales, principalmente de las Zapotáceas (Ericales). Pocos estudios han sido realizados para mejorar trampas y cebos en el monitoreo de esta especie. El manejo actual se realiza utilizando la proteína hidrolizada (Captor®;con bórax) y una trampa Multilure®;en combinación con controles químicos. Nuestro objetivo f...
Noviembre 2015
Artículos científicos | Terra-Sorb®
Plant biostimulants are products that contain multiple compounds and claim toactivate a wide range of plant responses. Amino acid based products are one exampleof biostimulants with a complex composition and different product characteristicsdepending on their sources and production processes. Amino acid biostimulants areobtained mainly by chemical or enzymatic protein hydrolysis and the type ofhydrolysis determine the content of free amino acids and their enantiomeric purity.While L-amino ac...
Septiembre 2015
Artículos científicos | Cera-Trap®
La mosca de la fruta mexicana, Anastrepha ludens (Loew; Diptera: Tephritidae), que tradicionalmente ha sido atrapada en campos de cítricos en México con hidrolizados de proteínas como cebo. Recientemente, CeraTrap®, una proteína enzimática hidrolizada, ha surgido como un señuelo eficaz para la vigilancia de A. ludens a nivel de huerta y actualmente está siendo utilizado por los productores de la región de Veracruz. Varios estudios han revelado que el zumo de uva es muy atractivo par...
Septiembre 2015
Artículos científicos | Armurox®
En el trabajo se evaluó la eficiencia de una nueva tecnología para la aportación de silicio biodisponible en caña de azúcar. Se evaluaron áreas comerciales, con diseño de parcelas divididas y un testigo, correspondiente a dos localidades Ameca y Autlán en Jalisco (México). En los ensayos se realizaron dos aplicaciones foliares del nuevo formulado, en fase de amacollamiento entre 30-45 días. Durante las pruebas se hicieron diferentes mediciones para determinar la influencia sobre el...