Febrero 2014
Pósters | Armurox®
El Limón Mexicano (Citrus aurantifolia) se cultiva en México principalmente en seis estados y ocupa una superficie de 153,442.62 hectáreas. Al igual que otros cítricos también se ve afectado por la enfermedad conocida como HLB (Huanglongbing) de los cítricos causada por la bacteria Candidatus Liberibacter asiaticus, siendo esta la enfermedad más importante a nivel mundial, ya que ocasiona una importante disminución en la producción de la mayoría de los cítricos incluido Limón mex...
Febrero 2014
Pósters | Crop-Scan®
CROP-SCAN® es un servicio de diagnóstico por teledetección de los cultivos basado en imágenes obtenidas mediante cámaras térmica y multiespectral al volar sobre las fincas en condiciones concretas y determinadas. La tecnología utilizada en este servicio permite integrar en un mapa, con una óptimaresolución espacial y temporal, los parámetros fisiológicos de los vegetales que nos indican el estado, desarrollo y producción del cultivo. El sistema permite realizar una agricultura de...
Febrero 2014
Pósters | Optimus®
El objetivo de la siguiente experiencia ha sido evaluar el efecto de la aplicación foliar de un novedoso inductor de la respuesta defensiva (Optimus®, BIOIBERICA) en la calidad y en la cantidad de compuestos bioactivos de las variedades de uva de mesa Crimson y Autum Royal. En esta experiencia se ha observado como la aplicación de Optimus en precosecha aumenta el contenido de compuestos fenólicos totales, lo cual se correlaciona con el incremento de la capacidad antioxidante. Destaca tam...
Octubre 2013
Pósters | Armurox®
Armurox es una tecnología basada en péptidos específicos y silicio que actúa como una barrera activa y estimula los mecanismos de defensa de la planta cuando el patógeno aparece. El objetivo de este trabajo fue testar la eficacia de Armurox en diferentes cultivos contra distintas enfermedades como Monilia sp., Taphrina deformans and Puccinia sp.
Octubre 2013
Pósters | Terra-Sorb®
Los bioestimulantes basados en proteínas hidrolizadas (HPF) se obtienen principalmente por hidrólisis química o hidrólisis enzimática y, por lo general, contienen aminoácidos libres, oligo- y polipéptidos. Durante la hidrólisis química se utilizan agentes fuertes tales como ácidos o bases, así como altas temperaturas, lo cual puede producir la racemización de los L-aminoácidos a su configuración de imagen especular provocando una pérdida de su actividad biológica. En la búsq...