Manejo del Estrés Vegetal


Noticias PlantHealth

Experiencia en cultivos

El cultivo de la Palma de aceite: Innovaciones en bioestimulación y sostenibilidad

Lunes, 04 Noviembre 2024
Experiencia en cultivos
El cultivo de la Palma de aceite: Innovaciones en bioestimulación y sostenibilidad

La palma de aceite es el cultivo de grasa vegetal más consumido a nivel mundial, y su producción se concentra especialmente en Colombia, México, Ecuador y Guatemala. Estos países han adoptado prácticas de cultivo y bioestimulación que no solo incrementan la productividad, sino que también pueden reducir el impacto ambiental, abriendo nuevas oportunidades para la industria.

Equilibrium®: uso de bioestimulación para mitigar la alternancia de cosechas en pistachero

Martes, 04 Julio 2023
Experiencia en cultivos | Equilibrium®
Equilibrium®: uso de bioestimulación para mitigar la alternancia de cosechas en pistachero
Por: Mauro Bernal, Juan Bueno y Anna Botta. Bioiberica – Plant Health.
Una de las problemáticas del pistachero, como en otros cultivos, es la alta alternancia en la producción; siendo mayor en secano o parcelas con baja disponibilidad de agua y nutrientes. El bioestimulante Equilibrium® se utiliza en otros cultivos para asegurar la retención de yemas y el cuaje del fruto.
 
En este estudio se ha probado el efecto de los tratamientos foliares con Equilibrium® para la reducción de la caída de yemas en los crecimientos anuales, cuando éstas compiten con los racimos. Los resultados después de 2 años del uso de Equilibrium® muestran incrementos significativos en el porcentaje de yemas viables, así como en los parámetros productivos y de calidad de aquellos pistacheros tratados con el bioestimulante, asegurando la rentabilidad presente y futura de este cultivo.

Efecto de Terra-Sorb® foliar en combinación con fungicidas en la mejora del control de Sigatoka negra y reducción de la carga química en banano

Miércoles, 11 Mayo 2022
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Tropicales
Efecto de Terra-Sorb® foliar en combinación con fungicidas en la mejora del control de Sigatoka negra y reducción de la carga química en banano

La Sigatoka negra es la enfermedad del banano más importante a nivel mundial. Es una enfermedad foliar muy destructiva que afecta principalmente a plantas del género Musa: banano y plátano. Está causada por el hongo Mycosphaerella fijiensis Morelet y constituye el principal problema fitopatológico en estos cultivos. La Sigatoka se encuentra presente en todos los países de producción bananera y se considera de gran impacto económico porque disminuye los rendimientos, afectando la productividad de las plantaciones, y por los altos costos de su manejo. Anualmente, para su contención, se aplican varios tratamientos fungicidas reiterados lo que representa un esfuerzo económico importante para controlar la enfermedad, así como una alta carga química residual en campo.

Bioiberica

OFICINAS CORPORATIVAS
Av. Països Catalans 34, planta 2
08950 Esplugues de Llobregat
Barcelona - España
+34 93 490 49 08

CENTRO DE PRODUCCIÓN
C. Antic Camí de Tordera, 109-119
08389 – Palafolls (Barcelona)
España
Tel: +34 93 765 03 90

NEWSLETTER

BIOIBERICA, S.A.U. como responsable del tratamiento tratará tus datos con la finalidad de remitirte nuestra newsletter con novedades comerciales sobre nuestros servicios. Puedes acceder, rectificar y suprimir tus datos, así como ejercer otros derechos consultando la y detallada sobre protección de datos en nuestra Política de privacidad

captcha