Manejo del Estrés Vegetal


Noticias PlantHealth

Experiencia en cultivos

Control de Pyricularia y Hemilthosporium con Armurox®

Lunes, 25 Enero 2016
Experiencia en cultivos | Extensivos | Armurox®

Originario de Asia, se cultiva hoy en día en humedales y deltas de todo el mundo siendo el segundo cereal más cultivado a escala mundial. Además, es constituyente fundamental de la dieta en muchos países. Se conocen más de 10.000 variedades, siendo la bomba la más conocida en España. Las enfermedades de mayor importancia en número son las causadas por hongos y cuya incidencia y severidad causa pérdidas de hasta el 70% de las cosechas. Esto obliga a tomar medidas preventivas a los agricultores durante todo el ciclo del cultivo.

Aumento de la recolección de frutos rojos con Inicium®

Miércoles, 13 Enero 2016
Experiencia en cultivos | Frutos rojos | Inicium®

Los frutos rojos, ampliamente conocidos por sus nombres individuales, no son solo disfrutados por todos, sino que son altamente beneficiosos. El fresón, por ejemplo, ayuda a combatir deficiencias de hierro (anemia) y por su tipo de azúcares es recomendable para diabéticos. Son frutos ricos en minerales y vitaminas, y además su contenido en agua los convierte en frutos refrescantes y buenos para su consumo en época estival.

Corrección de carencias nutricionales en cítricos con AminoQuelant®-Zn/Mn

Jueves, 03 Diciembre 2015
Cítricos | Experiencia en cultivos | AminoQuelant®

En España se producen al año más de 625.700 millones de toneladas de Limones, siendo así el 8º productor mundial de esta fruta. El limón, o Citrus x limon, es una fruta proveniente de Asia, de sabor ácido, gran olor y cuyo uso principal es el consumo humano. Contiene grandes cantidades de Vitamina C y de ácido cítrico, por lo que es recomendable en épocas de frío.

Suzukii Trap®, una tecnología para el seguimiento de capturas de D.suzukii en uvas

Martes, 01 Diciembre 2015
Experiencia en cultivos | Suzukii Trap® / Dacus Trap® | Viña y uva

La denominación “Uva de Mesa” hace referencia a aquellas variedades de vid que tienen un menor contenido de azúcar y son más sabrosas, por ello son destinadas a su consumo fresco. Una nueva plaga a la que recientemente se enfrenta este cultivo es la mosca Drosophila suzukii. Según datos del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas de EE.UU., las pérdidas ocasionadas por esta plaga ascendieron a  511 millones de dólares en 2008. 

La lucha contra el oídio del fresón

Viernes, 16 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | Frutos rojos | Armurox®
El ataque de patógenos debilita la resistencia de las plantas provocándoles estrés. El oídio del fresón (Sphaerotheca macularis sp. Fragariae) es una de las enfermedades más habituales de este cultivo. Se trata de un hongo, que cubre las hojas, frutos, ramas y brotes con un polvo blanco, provocando un retorcimiento de las hojas, la falta de floración y finalmente la muerte de la planta.

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