Lunes, 25 Enero 2016
Experiencia en cultivos | Extensivos | Armurox®
Originario de Asia, se cultiva hoy en día en humedales y deltas de todo el mundo siendo el segundo cereal más cultivado a escala mundial. Además, es constituyente fundamental de la dieta en muchos países. Se conocen más de 10.000 variedades, siendo la bomba la más conocida en España. Las enfermedades de mayor importancia en número son las causadas por hongos y cuya incidencia y severidad causa pérdidas de hasta el 70% de las cosechas. Esto obliga a tomar medidas preventivas a los agricultores durante todo el ciclo del cultivo.
Miércoles, 13 Enero 2016
Experiencia en cultivos | Frutos rojos | Inicium®
Los frutos rojos, ampliamente conocidos por sus nombres individuales, no son solo disfrutados por todos, sino que son altamente beneficiosos. El fresón, por ejemplo, ayuda a combatir deficiencias de hierro (anemia) y por su tipo de azúcares es recomendable para diabéticos. Son frutos ricos en minerales y vitaminas, y además su contenido en agua los convierte en frutos refrescantes y buenos para su consumo en época estival.
Jueves, 03 Diciembre 2015
Cítricos | Experiencia en cultivos | AminoQuelant®
En España se producen al año más de 625.700 millones de toneladas de Limones, siendo así el 8º productor mundial de esta fruta. El limón, o Citrus x limon, es una fruta proveniente de Asia, de sabor ácido, gran olor y cuyo uso principal es el consumo humano. Contiene grandes cantidades de Vitamina C y de ácido cítrico, por lo que es recomendable en épocas de frío.
Martes, 01 Diciembre 2015
Experiencia en cultivos | Suzukii Trap® / Dacus Trap® | Viña y uva
La denominación “Uva de Mesa” hace referencia a aquellas variedades de vid que tienen un menor contenido de azúcar y son más sabrosas, por ello son destinadas a su consumo fresco. Una nueva plaga a la que recientemente se enfrenta este cultivo es la mosca Drosophila suzukii. Según datos del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas de EE.UU., las pérdidas ocasionadas por esta plaga ascendieron a 511 millones de dólares en 2008.
Miércoles, 25 Noviembre 2015
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Hortícolas
Según datos de la FAO, España es el 12º productor de cebolla a nivel mundial. La cebolla, o Allium cepa, es la planta más cultivada de su género y se considera una de las primeras plantas cultivadas de la historia
Martes, 24 Noviembre 2015
Experiencia en cultivos | Hortícolas | AminoQuelant®
El tomate alcanzó en 2012 una producción de más de 120 millones de toneladas a nivel mundial, siendo la Unión Europea uno de los principales productores. El cultivo óptimo del tomate precisa de unas condiciones muy específicas de temperatura, humedad y luminosidad. Es por ello que es ampliamente cultivado en invernaderos.
Martes, 03 Noviembre 2015
Experiencia en cultivos | Frutales | AminoQuelant®
El Bitter Pit, u hoyo amargo, es la principal enfermedad al que se enfrentan los cultivos de manzanas a nivel mundial. Esta fisiopatía se produce por la deficiencia de calcio en la etapa de crecimiento y desarrollo de los frutos.
Miércoles, 28 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Olivo
El Repilo, causado por el hongo Spilocaea oleagina, es la enfermedad más importante del olivar y se extiende por amplias regiones. El repilo provoca lesiones en las hojas en forma de manchas circulares. Éstas caen prematuramente y la defoliación provoca que el árbol se debilite y que parte importante de la cosecha se pierda.
Viernes, 16 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | Frutos rojos | Armurox®
El ataque de patógenos debilita la resistencia de las plantas provocándoles estrés. El oídio del fresón (Sphaerotheca macularis sp. Fragariae) es una de las enfermedades más habituales de este cultivo. Se trata de un hongo, que cubre las hojas, frutos, ramas y brotes con un polvo blanco, provocando un retorcimiento de las hojas, la falta de floración y finalmente la muerte de la planta.
Miércoles, 14 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | Hortícolas | StresSal®
La salinidad de los suelos es un problema cuya afectación se estima en 89,7 millones de hectáreas a nivel mundial.