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Bioestimulantes

Ensayo demostrativo de las propiedades del bioestimulante peptídico Inicium®

Abril 2019
Bioestimulantes | Artículos científicos | Inicium®

Con el objetivo de caracterizar el efecto del productoINICIUM®, se monitorizó el desarrollo aéreo y subterráneo deplantas de pimiento tratadas y no tratadas con el bioestimulantede aplicación radicular. Los resultados mostraron unefecto incentivador del crecimiento en la fase postrasplanteen las plantas tratadas con INICIUM®, que se visualiza en uncrecimiento precoz del sistema radicular. Este efecto pareceestar asociado a la producción de raíces más finas y máslargas que proporcio...

Efecto de los bioestimulantes en base a aminoácidos sobre el rendimiento y el potencial nutracéutico de la soja

Julio 2018
Bioestimulantes | Artículos científicos | Terra-Sorb®

El avance en las tecnologías de cultivo de cultivos se esfuerza por aumentar el rendimiento y mejorar la calidad de los cultivos bajo amenazas minimizadas planteadas al medio ambiente natural. La aplicación de bioestimulantes es un tratamiento que aumenta el rendimiento y la calidad del cultivo, especialmente después de la exposición de las plantas a condiciones de estrés. El objetivo del trabajo fue determinar los cambios en el rendimiento y el potencial nutracéutico de la soja (Glyci...

Análisis DiGE proteómico de la hoja bandera de trigo tratada con Terra-Sorb Foliar, bioestimulante basado en aminoácidos libres.

Febrero 2009
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®

La hoja bandera es la fuente más importante de carbohidratos durante el llenado del grano en trigo. Alrededor de un 75 % de todos los azúcares almacenados en el grano provienen del carbono fijado por esta hoja. Terra-Sorb ® foliar es un producto basado en L-α-aminoácidos de hidrólisis enzimática para aplicación foliar con una alta proporción de aminoácidos libres respecto a totales. Estudios agronómicos previos llevados a cabo en césped, hortícolas y frutales han demostr...

Efecto de la aplicación de Terra-Sorb sobre la retención, desarrollo y calidad de fruto en mango.

Enero 2004
Pósters | Bioestimulantes | Terra-Sorb®

En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo. Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta. Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de se...