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Propiedades bioactivas de los bioestimulantes obtenidos por hidrólisis enzimática

Noviembre 2017
Pósters | Terra-Sorb®
Anna Botta, Núria Sierras, Cándido Marín, Javier Palazón, Christine H. Foyer
R&D Department, Plant Physiology Division, BIOIBERICA S.A.U., Pol. Ind. Mas Puigvert. Ctra. N-II, Km. 680,6. Palafolls (Barcelona), 08389, Spain, Plant Physiology Laboratory, Facultat de Farmacia, Universitat de Barcelona, Av. Diagonal, 643. Barcelona, 08028, Spain
3r World Biostmulant Congress, Miami (FL, USA)
Inglés

Los bioestimulantes a base de aminoácidos es una categoría comúnmente utilizada para aquellos bioestimulantes que se obtienen por hidrólisis de extractos proteicos. Sin embargo, además del contenido en L-Aminoácidos, generalmente contienen una matriz compleja de varias sustancias bioactivas, que incluyen otros compuestos de N orgánico, elementos minerales, carbohidratos, lípidos, metabolitos derivados de nucleótidos y otros compuestos. Esta compleja composición de componentes bioactivos hace que sea difícil atribuir un modo de acción único al bioestimulante. Para identificar las propiedades bioestimulantes de aquellas simplemente por efectos nutricionales, se propone un estudio de nivel de 3 etapas, considerando evaluaciones de ensayos agronómicos, fisiológicos y moleculares, con el objetivo de recopilar los efectos sinérgicos de un conjunto de ingredientes y proporcionar la integración de diferentes enfoques de disciplina.

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