Los aminoácidos en la polinización y la fructificación
La polinización y fecundación de las flores son fenómenos sometidos a factores externos e internos que pueden afectar negativamente al cuajado de los frutos.
La polinización y fecundación de las flores son fenómenos sometidos a factores externos e internos que pueden afectar negativamente al cuajado de los frutos.
El ensayo se realizó en planta joven de olivo variedad Arbequina, por su facilidad en manifestar deficiencias nutricionales
La Universidad de Pennsylvania está realizando investigaciones con los productos de la gama Terra-Sorb® de BIOIBERICA
Nuestro producto Terra-Sorb® foliar acaba de obtener la certificación por el comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) como insumo autorizado para la Agricultura Ecológica.
Las aplicaciones de aminoácidos en el cultivo del olivo son de gran importancia para ayudar a su desarrollo durante el ciclo anual .
En determinadas especies y variedades, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo
Ya hemos hecho mención en varias ocasiones de la utilidad de la aplicación de aminoácidos para proteger y recuperar a los cultivos frente a bajas temperaturas y heladas leves
Ahora que se acerca el invierno es importante estar atento a los posibles daños que sobre los cultivos puedan ocasionar las bajas temperaturas y las heladas.
Existe la falsa creencia de que la aplicación de productos a base de aminoácidos no es buena en los períodos previos al invierno por un supuesto enternecimiento de la planta que disminuiría su resistencia a las bajas temperaturas y a las heladas.
El exceso de metales pesados en el suelo es tóxico para las plantas, principalmente debido a su interacción con otros iones