La importancia de los micronutrientes en la nutrición de los cultivos
Se conocen como micronutrientes aquellos nutrientes que, siendo esenciales para el correcto crecimiento y reproducción de los vegetales, se precisan en cantidades muy pequeñas.
Se conocen como micronutrientes aquellos nutrientes que, siendo esenciales para el correcto crecimiento y reproducción de los vegetales, se precisan en cantidades muy pequeñas.
La polinización y fecundación de las flores son fenómenos sometidos a factores externos e internos que pueden afectar negativamente al cuajado de los frutos.
La Universidad de Pennsylvania está realizando investigaciones con los productos de la gama Terra-Sorb® de BIOIBERICA
El potasio es un macroelemento que interviene a nivel fisiológico en multitud de funciones. Es considerado el elemento de la calidad, ya que desencadena todos los mecanismos relacionados con la maduración de los frutos; por esto, los momentos de mayor demanda coinciden con la fructificación, el engorde y la maduración de los frutos.
Es conocido que las plantas cultivadas en condiciones de carencias de nutrientes incrementan la secreción de exudados radiculares para tratar de liberar los nutrientes de los cuales la planta es deficiente.
La incidencia de las enfermedades fúngicas no depende solamente de la susceptibilidad de la especie o variedad de la planta y de la virulencia del patógeno, siendo el estado general de salud de la planta un factor muy importante.
Las funciones del calcio dentro de la planta son principalmente como componente estructural de las paredes y membranas celulares y como cofactor de algunos enzimas.
Existe la falsa creencia de que la aplicación de productos a base de aminoácidos no es buena en los períodos previos al invierno por un supuesto enternecimiento de la planta que disminuiría su resistencia a las bajas temperaturas y a las heladas.
El exceso de metales pesados en el suelo es tóxico para las plantas, principalmente debido a su interacción con otros iones
El Potasio y los L-α-aminoácidos poseen un gran número de funciones comunes por lo que su aplicación conjunta presenta un mayor efecto que la de cada elemento por separado.