Skip to main content

Efecto de Optimus® sobre el aspecto y calidad de mandarina y limón regados con agua de baja calidad

Febrero 2013
Artículos científicos | Optimus®
C. Marín, R. Piñol, J.M. Valverde, M. Serrano, D. Valero, D. Martínez-Romero
Departamento I+D, División Fisiología Vegetal, BIOIBERICA, S.A., Universidad Miguel Hernández, Orihuela, España
ACTAS DE HORTICULTURA Nº60
Español

Los frutos cítricos tienen una elevada sensibilidad a las aguas salinas, las cuales reducen su productividad y la calidad de los frutos. Este trabajo evalúa el efecto de Optimus®, un inductor de resistencia a la salinidad a base defosfipéptidos, sobre la calidad de los frutos Citrus reticulata L cv Orogrande y Citrus limon L. cv Verna, regados con aguas de una elevada conductividad.Como resumen, la aplicación de Optimus® en mandarina y limón redujo los síntomas propios del estrés salino y aumentó la calidad final de la cosecha.

Identifícate para poder acceder a la publicación completa.
Si todavía no tienes usuario puedes solicitar uno

Leave a comment

Please login to leave a comment.