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Artículos científicos

Estudio del mecanismo de acción de un nuevo producto para el control de enfermedades fúngicas

Abril 2007
Artículos científicos | Optimus®

Las enfermedades causadas por hongos patógenos representan uno de los mayores problemas agrícolas a nivel mundial en cuanto a pérdidas económicas por mermas de rendimiento y coste de los tratamientos fungicidas utilizados para su control. Frente a un ataque fúngico, la resistencia o susceptibilidad de las plantas a la infección dependerá de la magnitud y rapidez de activación de sus mecanismos de defensa. Optimus es un hidrolizado enzimático de proteínas con Fósforo especialmente ...

Efectos de un bioestimulante sobre la tolerancia al calor asociada con la capacidad fotosintética, la estabilidad térmica de la membrana y la producción de polifenoles de la ballica perenne

Enero 2007
Artículos científicos | Terra-Sorb®

Se investigaron in vivo las respuestas fisiológicas de la ballica perenne (Lolium perenne L.) tratada con o sin Macro-Sorb Foliar (FOLIAR) y sometida a condiciones de crecimiento óptimas o a estrés térmico por aire caliente (20, 28 y 36ºC) mediante experimentos en tres cámaras de cultivo diferentes.

Método de control biológico de la mosca mediterránea de la fruta Ceratitis capitata. La mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata (Wiedemann))

Septiembre 2006
Artículos científicos | Cera-Trap®

La Diptera: Tephritidae es una de las plagas agrícolas más destructivas de los árboles de cítricos y otros frutales de todo el mundo, especialmente en zonas de cultivo templadas y calientes. En España, el total de superficie afectada es superior a las 300.000 hectáreas, que incluyen cítricos, frutales, uva de mesa e incluso hortalizas como el pimiento, en los programas de gestión integrada de plagas (GIP). Actualmente, las estrategias habituales de control de la mosca mediterránea p...

Micronutrientes con aminoácidos para superar el estrés provocado por carencias nutricionales

Enero 2006
Artículos científicos | AminoQuelant®

La aplicación de microelementos con aminoácidos, complejantes orgánicos naturales, permite aportar el elemento carente y restablecer el equilibrio fisiológico gracias a las propiedades bioestimulantes de los aminoácidos, para que la planta pueda empezar a asimilar los nutrientes que precisa más rapidamente y reactivar los procesos metabolicos afectados