Junio 2003
Artículos científicos | AminoQuelant®
En el Valentine Turfgrass Research Center, Penn State University, University Park, PA, se realizaron análisis de tejido foliar para medir las concentraciones de macro y micronutrientes en una masa mixta adulta de "Penn A4" (Agrostis stolonifera) y espiguilla (Poa annua). El objetivo del estudio era determinar si las sustancias que contenían los micronutrientes seleccionados podían incrementar los niveles de macro y micronutrientes en el tejido foliar de la planta de césped, afectar al co...
Mayo 2003
Artículos científicos | AminoQuelant®
Los bioestimulantes de aplicación vía suelo, dependiendo de sus ingredientes activos, favorecen el crecimiento de la planta, aumentan la capacidad del suelo para retener agua y nutrientes e incrementan la solubilidad en agua de los minerales.
Febrero 2003
Artículos científicos | Otros
Una forma evolutiva que los organismo vivos utilizan para luchar contra las infecciones consiste en la producción de diversos péptidos con actividad antimocrobiana. Últimamente se han descubierto varios péptidos con actividad antimicrobiana directa (especialmente sobre las bacterias Gram negativas) e indirecta, y actividad antifúngica, antiinflamatoria y vasodilatadora.
Enero 2003
Artículos científicos | Terra-Sorb®
La aplicación de productos bioestimulantes, como Macro-Sorb Foliar, es muy habitual en todo el sector de los campos de golf. La valoración y el uso de estos productos se han basado principalmente en las recomendaciones de profesionales y empresas y en general han carecido de estudios objetivos llevados a cabo por universidades y/o por otros centros de investigación independientes.
Julio 2002
Artículos científicos | AminoQuelant®
AminoQuelant®-K de Bioibérica S.A., es un producto a base de potasio combinado con L-a-aminoácidos de rápida asimilación. El potasio es un nutriente de gran importancia para los vegetales, especialmente durante la maduración. Interviene en múltiples procesos fisiológicos, de entre los que destacan la activación de ciertos enzimas, la regulación estomática y el transporte de nutrientes y solutos hacia los frutos, y la resistencia a situaciones adversas. En algodón resulta de espec...