Martes, 06 Junio 2017
Experiencia en cultivos | Olivo | Equilibrium®
A continuación se presenta un ensayo, en olivo, en el que se observan las ventajas de la aplicación de Equilibrium®, el nuevo bioestimulante de Bioiberica, para mejorar la tasa de cuajado de fruto e incrementar la producción.
Jueves, 01 Junio 2017
Experiencia en cultivos | Hortícolas | Equilibrium®
Equilibrium® ofrece unos muy buenos resultados en pepino holandés al conseguir aumentar el cuajado y la producción, sin que esto afecte negativamente al peso de los frutos.
Viernes, 26 Mayo 2017
Cítricos | Experiencia en cultivos | Equilibrium®
Equilibrium® consigue aumentar el cuajado, el calibre y la firmeza de los frutos en naranjos
Viernes, 26 Mayo 2017
Experiencia en cultivos | Frutales | Equilibrium®
Los tratamientos con Equilibrium® consiguen aumentar significativamente la producción en comparación con otro producto referente del mercado
Miércoles, 05 Abril 2017
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Olivo
El boro (B) es uno de los siete micronutrientes esenciales para el crecimiento adecuado de la mayoría de plantas, ya que promueve una división y expansión celular apropiadas. Interviene también durante: la formación de la pared celular, la polinización, la floración, la producción de semillas, la translocación de azúcares hacia las raíces, la regulación de los niveles hormonales y muchos otros procesos de gran importancia. Dada su vital importancia, una disponibilidad adecuada de este micronutriente puede marcar una gran diferencia durante la cosecha.
Lunes, 23 Enero 2017
Experiencia en cultivos | Viña y uva
Las variedades de uva que comúnmente se denominan “Uva de Mesa” suelen ser variedades más sabrosas, con un contenido en azucares menor que las hace ideales para su consumo en fresco.
Jueves, 22 Diciembre 2016
Experiencia en cultivos | Viña y uva
Entre finales de invierno y comienzos de primavera, momento de la apertura de las primeras yemas de la vid, es común en ciertas latitudes que se produzca un estrés físico por frío y/o un estrés mecánico por granizo. El estrés abiótico durante el crecimiento vegetativo puede desencadenar en una disminución de producción considerable. En el estudio que presentamos a continuación, se detalla como el uso de Terra Sorb® en dos experimentos, puede ser de gran ayuda para mitigar el efecto negativo de los estreses abióticos por fío y granizo.
Lunes, 14 Noviembre 2016
Experiencia en cultivos | Viña y uva
El uso de bioestimulantes en base a aminoácidos es un concepto de alto interés en el manejo de la vid.
Miércoles, 08 Junio 2016
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Viña y uva
Uno de los macronutrientes importantes de la vid es el Potasio. Una adecuada fertilización potásica es necesaria para mejorar la calidad de la uva y su vino (contenido en azúcares, coloración, sabor, firmeza y condiciones de postcosecha). El potasio está directamente implicado en la síntesis de azúcar y otros procesos enzimáticos relacionados con la maduración de la uva.
Miércoles, 27 Abril 2016
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Frutos rojos
La clorofila es la familia de pigmentos vegetales más conocida de todas, pues es la que otorga a las plantas su color verde característico. Pero su utilidad va más allá del color, ya que es gracias a ella que se da la fotosíntesis y los vegetales pueden transformar la luz del sol, en energía y crecer.