Miércoles, 28 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | AminoQuelant® | Olivo
El Repilo, causado por el hongo Spilocaea oleagina, es la enfermedad más importante del olivar y se extiende por amplias regiones. El repilo provoca lesiones en las hojas en forma de manchas circulares. Éstas caen prematuramente y la defoliación provoca que el árbol se debilite y que parte importante de la cosecha se pierda.
Viernes, 16 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | Frutos rojos | Armurox®
El ataque de patógenos debilita la resistencia de las plantas provocándoles estrés. El oídio del fresón (Sphaerotheca macularis sp. Fragariae) es una de las enfermedades más habituales de este cultivo. Se trata de un hongo, que cubre las hojas, frutos, ramas y brotes con un polvo blanco, provocando un retorcimiento de las hojas, la falta de floración y finalmente la muerte de la planta.
Miércoles, 14 Octubre 2015
Experiencia en cultivos | Hortícolas | StresSal®
La salinidad de los suelos es un problema cuya afectación se estima en 89,7 millones de hectáreas a nivel mundial.
Miércoles, 08 Julio 2015
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Hortícolas
Bioiberica trabaja desde 1986 para aportar soluciones naturales contra el estrés vegetal, que afecta negativamente a la cantidad y la calidad de las cosechas. Para ello, hemos desarrollado una gama de productos que de forma natural actúan y favorecen la bioestimulación, nutrición y protección vegetales.
Lunes, 20 Abril 2015
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Extensivos
Productores de Europa del este valoran de forma muy positiva el efecto de Terra-Sorb® en sus cultivos
Martes, 24 Febrero 2015
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Tropicales
En determinadas especies y variedades, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo.
Martes, 24 Febrero 2015
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb® | Tropicales
El aguacate es un cultivo de gran importancia a nivel mundial y que se adapta a situaciones edafoclimáticas muy distintas.
Lunes, 24 Noviembre 2014
Experiencia en cultivos | Frutales | Crop-Scan®
Las técnicas actuales al alcance del productor para el diagnóstico nutricional y de estrés de los cultivos están limitadas por el tamaño de las unidades de muestreo y por resultar poco representativas debido a la dificultad de efectuar un amplio número de ellas.
Miércoles, 09 Julio 2014
Experiencia en cultivos | Terra-Sorb®
Los aminoácidos son moléculas naturales que cumplen la misión de precursores de proteínas. Asimismo, los aminoácidos, ya sea individualmente o formando parte de proteínas, llevan a cabo diversas funciones fisiológicas en el metabolismo de la planta: estimular el crecimiento de las raíces, la apertura de estomas y la permeabilidad de las membranas celulares; también son precursores de hormonas, ácidos nucleicos y otros importantes compuestos orgánicos tales como la clorofila o los polifenoles. Además de esto, los aminoácidos cumplen un papel importante en la osmoregulación, siendo algunos de ellos capaces de formar complejos junto con nutrientes.
Jueves, 22 Mayo 2014
Experiencia en cultivos | Olivo | Crop-Scan®
El servicio CROP-SCAN® da información rápida y precisa del estrés hídrico, vigor, contenido clorofílico y la eficiencia en la captación de la luz fotosintética de todos los árboles del cultivo, permitiendo la detección precoz de diferencias en rendimiento no observables al ojo humano y pudiendo así llevar a cabo las actuaciones necesarias para optimizar la situación productiva de la parcela.