Jueves, 22 Mayo 2014
Experiencia en cultivos | Olivo | Crop-Scan®
El servicio CROP-SCAN® da información rápida y precisa del estrés hídrico, vigor, contenido clorofílico y la eficiencia en la captación de la luz fotosintética de todos los árboles del cultivo, permitiendo la detección precoz de diferencias en rendimiento no observables al ojo humano y pudiendo así llevar a cabo las actuaciones necesarias para optimizar la situación productiva de la parcela.
Jueves, 22 Mayo 2014
Cítricos | Experiencia en cultivos | Crop-Scan®

El servicio CROP-SCAN® da información rápida y precisa sobre
estrés hídrico, vigor, contenido clorofílico y eficiencia en el uso de la luz en los cultivos, permitiendo la detección precoz de diferencias en rendimiento y calidad, pudiendo así llevar a cabo las actuaciones necesarias para optimizar la producción.
Lunes, 30 Septiembre 2013
Experiencia en cultivos | Crop-Scan®
Una de las señas de identidad de nuestra agricultura mediterránea es su necesidad de una muy alta calidad en sus producciones debido a su vocación exportadora.
Miércoles, 25 Septiembre 2013
Experiencia en cultivos | Hortícolas | Armurox®
Mildiu y Oídio son las principales enfermedades fúngicas en los cultivos de ajo y cebolla, por ello Bioiberica ha desarrollado una estrategia integrada de control de ambas, alternativa a los tratamientos químicos habituales y que por lo tanto no deja residuos y no requiere de plazo de seguridad.
Viernes, 01 Marzo 2013
Experiencia en cultivos | Extensivos | Armurox®
Armurox® es un producto certificado en Agricultura ecológica constituido por un complejo activo de péptidos con silicio soluble que refuerza los tejidos vegetales de forma mecánica y activa ante el estrés de la planta provocado por el ataque de patógenos y estrés mecánico.
Lunes, 18 Febrero 2013
Experiencia en cultivos | Inicium® | Viña y uva
El desarrollo de un potente aparato radicular provoca un avance de los estados iniciales, contribuyendo a alcanzar el estado de floración, fructificación y producción, con mayor rapidez.
Lunes, 25 Octubre 2010
Experiencia en cultivos
En determinadas especies y variedad, como es el caso del mango, el nivel de cuajado de los frutos es un factor que afecta de forma importante a la producción final del cultivo.
Este parámetro, regulado básicamente por la propia genética de la planta, se puede ver afectado negativamente por las condiciones externas al cultivo y por el estado nutritivo de la planta.
Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de ser elementos indispensables en el polen y el estilo para una correcta polinización y fecundación.
Así mismo, la aplicación de Terra-Sorb® aumenta la absorción y translocación de los nutrientes, contribuyendo al equilibrio nutritivo de la planta.
Los aminoácidos tienen un papel muy importante en la fisiología de la planta, regulando numerosos procesos. Además de ser elementos indispensables en el polen y el estilo para una correcta polinización y fecundación.
Así mismo, la aplicación Terra-Sorb® aumenta la absorción y translocación de los nutrientes, contribuyendo al equilibrio nutritivo de la planta.
Otro punto importante en el que se ha observado un efecto positivo de Terra-Sorb® es en el desarrollo del fruto. Una mayor retención de frutos puede afectar negativamente al posterior desarrollo de los mismos; sin embargo el producto ha demostrado en numerosos ensayos que la mayor retención de frutos no se hace a expensas del tamaño de los mismos.
Lunes, 25 Octubre 2010
Experiencia en cultivos | Hortícolas | Inicium®
Incium® es un producto a base de pépidos caracterizados de bajo peso molecular con gran actividad radicular. Está especialmente indicado en el inicio de la actividad radicular y en el momento del trasplante. Los efectos más visibles de Incium® son el desarrollo de un potente aparato radicular que contribuye a alcanzar el tamaño comercial de las cosechas (lechuga) con mayor rapidez.
A continuación presentamos un ensayo realizado en lechuga durante este año en Chile, en el que corroboran estos efectos.
Lunes, 25 Octubre 2010
Experiencia en cultivos
Entre ellos destacamos los causados por temperaturas bajas (estrés por frío, por helada) o elevadas (estrés por golpe de calor). Por debajo o por encima de una determinada temperatura, dependiendo del vegetal, las plantas sufren daños severos que limitan su óptimo funcionamiento. Una exposición al frío paraliza actividades enzimáticas e induce un descenso en la fluidez de las membranas celulares, con lo que el transporte de agua y nutrientes a través de las mismas puede verse afectado y la planta dejar de producir. Si la bajada de temperatura es intensa y repentina la planta corre el riesgo de congelación, con la consiguiente formación de cristales de hielo dentro de la célula, que provocarán una fuerte deshidratación celular.